Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:06
  • +27°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бег в упряжке и эстафета с использованием степов: конкурс «Мастер тренировочного процесса»

292
Поделиться:

«Занятия бесконечны, и нервы гудят натужно. Ему в своем подопечном найти человека нужно», - ежедневная работа тренера, описанная в песне Михаила Ножкина.

Реклама

Работа, которая позже превращается в медали и титулы как самих спортсменов, так и их наставников. Наглядный пример — традиционный конкурс педагогических достижений «Мастер тренировочного процесса». В финальный этап по итогам теоретического тура прошли 6 лучших преподавателей спортшкол Петербурга.

Вот она — внутренняя «кухня» будущих чемпионов. У конкурсантов - небольшая группа юных атлетов и только 20 минут на демонстрацию собственных инноваций. Как вам, например, тхэквондисты, умеющие делать «колесо», сальто или стоять на руках?

Антон Тягний, тренер-преподаватель по тхэквондо КДЮСШ «Невские звезды»: «Благодаря акробатике сложные элементы начинают хорошо выполнять дети, которые занимаются акробатикой. Именно сложные элементы, красивые, когда нужно выпрыгнуть, сделать 2 оборота, 540 градусов, сделать удар после этого. Занятия акробатикой способствуют именно этим элементам».

Бег в упряжке из веревки или эстафета с использованием степов. Не каждый сможет сразу определить, к какому виду спорта относятся подобные упражнения. А это залог силы и скорости маленьких велосипедистов. Впрочем, кроме тактических моментов, внимание и — дисциплине.

Екатерина Пучкова, тренер-преподаватель по плаванию СДЮСШОР «Радуга»: «Бывает такое, что и в бассейне плавки снимают и потом уже в душ идут. У ребенка там что-то переключится, и он думает, что уже там надо на финише плавки снять и идти домой быстрей, спешит».

Ученики тренера по плаванию Екатерины Пучковой сегодня на соревнованиях. Поэтому в качестве подопечных наставник получила команду волейболистов. Тем чище эксперимент кондиционной тренировки, проще говоря — на все группы мышц. После сверки результатов судьи определят, чьё показательное занятие стало чемпионским. 
 

Реклама

Обсуждение