Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:27
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС поддержал в первом чтении законопроект о соцподдержке детей-сирот

106
Поделиться:

В день 110-летия со дня образования российского парламентаризма заседание Законодательного собрания Петербурга напоминало идеальную модель сотрудничества народных избранников. Почти все проекты законов, стоявшие в повестке дня, были приняты и направлены на подпись губернатора.

Реклама

В отсутствие председателя Заксобрания Вячеслава Макарова, который находится в Бахрейне в составе делегации правительства Петербурга, заседание проводил вице-спикер Сергей Анденко. В первом чтении парламентарии рассмотрели вопрос о необходимости полного государственного обеспечения детей-сирот, обучающихся в вузах и колледжах.

Алексей Воронцов, депутат, фракция КПРФ: «Предоставит полное государственное обеспечение и некоторые дополнительные гарантии по социальной поддержке при очном получении профессионального образования детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, независимо от формы обучения бюджетной или внебюджетной». 

Кроме того, данной категории граждан хотят предложить и дополнительные социальные гарантии — бесплатный проезд на городском и пригородном транспорте. Проект постановления приняли в первом чтении. В отличие от инициативы депутата Андрея Анохина — его предложение касалось защиты рынка от неконтролируемого притока иностранной рабочей силы.

После представители всех фракций ответили на вопросы журналистов. Большинство, правда, касалось не повестки дня и законодательных инициатив, а уголовного дела, в котором фигурирует депутат Вячеслав Нотяг. В настоящее время официально парламентарий числится отсутствующим, но он не лишен мандата и по доверенности за него не голосуют. 

Что же касается парламентария Сергея Никешина, фамилию которого во время своей пресс-конференции упомянул Олег Глущенко, гендиректор строительной компании «Воин-В», занимающейся реновацией квартала Ульянка, то на заседании он присутствовал, но от общения с прессой отказался. Правда, сегодня стало известно, что Никешин уже заключил соглашение с адвокатом и планирует разрешать вопросы с Глущенко в суде.
 

Реклама

Обсуждение