Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:51
  • +19°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Цирке на Фонтанке покажут истории артистов, ушедших на Великую Отечественную войну

214
Поделиться:

Эквилибристы, воздушные гимнасты, дрессировщики и канатоходцы на манеже Цирка на Фонтанке покажут жизнь артистов, ушедших на войну. В пятницу петербургские зрители впервые увидят пантомиму «Салют Победы» в постановке режиссера Анатолия Марчевского.

Реклама

Каждый номер - новелла, которая рассказывает о фронтовом пути, тяжелых боях и героической победе советских солдат. «Сон военной медсестры», «Бойцы на привале», «Взятие Рейхстага» и многое другое. Атмосферу военных лет создадут костюмы и песни тех лет. Отдельное место в спектакле занимают трюки.

Анатолий Марчевский, режиссер-постановщик спектакля, народный артист России: «Нельзя в номере того же жонглера заменить на другого. Он не впишется. Нельзя воздушный номер взять другой, потому что конкретно под эти трюки, под актерское мастерство этого человека, под его характер номера сделан эпизод. Поэтому мы держимся друг за друга, и с большой радостью приехали к Вам».

В программе будет задействована и военная техника. На арену своим ходом выедет легендарный ЗиС-5 1938 года. Впервые спектакль «Салют Победы» показали в 2005 году в Екатеринбурге. В течение 10 лет он собирал аншлаги по всей России. И вот, наконец, в преддверии 9 мая его увидят в Петербурге.
 

Реклама

Обсуждение