Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:33
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге наградили отличников «Тотального диктанта»

598
Поделиться:

В Молодежном театре на Фонтанке наградили городских отличников «Тотального диктанта». В Петербурге в этом году их всего 84 человека, хотя свою грамотность проверили более 6 тысяч жителей Северной столицы.

Реклама

Это первое место по количеству участников в России. Получили самую высокую оценку те, кто смог не допустить ни одной орфографической и пунктуационной ошибки. Любопытно, что лучшими стали не исключительно учителя русского языка или профессиональные филологи, а представители самых разных профессий и возрастов.

«Тотальный диктант» на городских площадках - их было более 52 - проводился в пятый раз. Петербург оказался первым городом в стране, где акцию поддержало правительство.

Константин Сухенко, председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга: «Огромное количество людей участвует в этом проекте абсолютно бескорыстно. Это и есть настоящее гражданское общество. Это и есть настоящая жизнь людей, когда люди делают для себя, для души, руководствуясь своим пониманием должного, правильного».

Виктория Любимова, участница «Тотального диктанта – 2016», учитель математики: «Самое сложное, это при проверке удержаться и не исправить верное на неверное. Иногда при проверке кажется, что нужно исправить. Нужно применять правило. Когда вспоминается правило, получается все сделать без ошибок».

Автором диктанта в этом году стал детский писатель Андрей Усачев. Участники образовательной акции признаются, его текст оказался сложнее, чем в прошлом году. Более 300 профессиональных филологов безвозмездно проверяли работы, на это ушло четыре дня.
 

Реклама

Обсуждение