Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:24
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасатели подняли упавшие в Ленобласти цистерны

670
Поделиться:

В Гатчинском районе продолжают ликвидировать последствия происшествия на железной дороге. Как мы уже сообщали, в три часа дня на станции Антропшино сошли с рельсов 5 цистерн с нефтью.

Реклама

Как сообщили в МЧС, на место выехали пожарные, аварийная бригада РЖД. Всего к операции привлечено 74 человека, десять единиц техники. За ходом аварийных работ наблюдала корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дарья Соколова.

Дарья Соколова, корреспондент: «Мы находимся у станции Антропшино рядом с Павловском. На часах 8 вечера. Здесь работают спасатели и железнодорожники. Последние поднимают одну из трех покосившихся цистерн. Две уже отбуксировали на нефтеперерабатывающее производство. Авария произошла на резервной колее, поэтому движение не затруднено. Совсем недавно мы видели, как проехала электричка. Состав, заполненый нефтепродуктами, направлялся из Петербурга на предприятие. В 3 часа дня 5 последних прицепов сошли с рельсов, к счастью, разлитие бензина не произошло».

Антон Клинг, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ленинградской области: «Опрокидывания цистерн не произошло, розлива нефтепродуктов не произошло, поэтому угрозы населению нет. На железнодорожное сообщение эта ситуация никак не повлияла, поезда ходят в обычном режиме, так как есть свободные пути».

Дарья Соколова, корреспондент: «По предварительным данным, причиной аварии стала ветхость железнодорожного полотна. Как сообщают спасатели, состав уберут с путей к полуночи. Затем начнутся восстановительные работы. Уже привезли новые шпалы. Движение по этой колее планируют восстановить к завтрашнему утру».
 

Реклама

Обсуждение