Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:53
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ сообщили, как 11-летняя москвичка оказалась в самолете

987
Поделиться:

Одиннадцатилетнюю москвичку, самостоятельно прилетевшую в Петербург, отправят домой городские власти. Об этом сегодня рассказал журналистам председатель комитета по социальной политике.

Реклама

По словам Александра Ржаненкова, сейчас девочка находится в приюте. Специалисты уже связались с ее семьей.

Беспрецедентный случай произошел накануне. Ребенка, находившегося без сопровождения взрослых, задержали в «Пулково». Выяснилось, что девочка по имени Катя проникла в самолет в Москве и без билета долетела до Петербурга. Юная пассажирка проявила изобретательность. 

По информации «Российский газеты», паспортный контроль ребенок миновал, спрятавшись за одним из взрослых. Сотрудник аэропорта просто не заметил ее из-за стойки. 

Посадки на борт девочка дожидалась, прячась от людей в форме. К терминалу прошла, прибившись к многодетной семье. Пока у других детей проверяли билеты, школьница проникла в самолет, где заняла свободное место. 

Александр Ржаненков, председатель комитета по социальной политике Петербурга: «Будет доставлена к матери. Сейчас этот вопрос решается, каким образом — на поезде или самолете. Скорее всего на поезде. Мы обговорим это все в деталях с родственниками, чтобы они встретили, разобрались в ситуации и помогли».

Ситуацию уже взял под контроль и детский омбудсмен. Павел Астахов заявил, что инцидент должен быть тщательно расследован.
 

Реклама

Обсуждение