Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:26
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шиян: На подготовку жилых домов к следующему отопительному сезону потребуется 5,5 млрд рублей

127
Поделиться:

Отопительный сезон уже официально можно завершить из-за прогноза синоптиков. Сводками о погоде сегодня начали заседание межведомственной комиссии правительства Петербурга.

Реклама

Уже в предстоящие майские праздники среднесуточная температура в городе не опустится ниже 8 градусов тепла.

Однако разговор о погоде сменился отчетом о готовности города к следующему отопительному сезону. 

На подготовку только многоквартирных жилых домов городу понадобится более 5,5 миллиарда рублей. Такую цифру сегодня озвучил председатель профильного комитета Валерий Шиян. По словам энергетиков часть оборудования сильно изношена, а на это тоже требуются деньги. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин выслушал докладчиков и напомнил представителям компаний о существующей конкурсной основе.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Количество отключений зданий и сооружений в текущем сезоне выросло на 30 процентов - с 22 тысяч до 29 тысяч. Это мне напоминает байку про кавказское нищенство, все вокруг одной темы: «Денег дай». Правительство Петербурга ведет целенаправленную политику по сокращению теплоснабжающих компаний, мы в рыночных условиях мы предлагаем вам выходить, приобретать, покупать».

В целом по итогам отчета в городе выявлен ряд технологических нарушений, из-за чего и возникали многие коммунальные аварии. Предстоящий отопительный сезон покажет готовность служб. В эксплуатацию введены новые многоквартирные дома и учреждения. Уже осенью предстоит подготовить к холодному периоду 29 тысяч зданий.
 

Реклама

Обсуждение