Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:48
  • +15°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Съемки фильма по книге Пелевина «Empire V» начнутся осенью

276
Поделиться:

Премьера фильма по роману Виктора Пелевина «Empire V» намечена на следующий год. Об этом рассказал режиссер картины Виктор Гинзбург.

Реклама

Съемки начнутся этой осенью, главную роль исполнит Павел Табаков. Экранизацию полностью создадут на деньги благотворителей. Средства собирали в интернете. Режиссер пошутил, что постарается уложиться в сроки: свой прошлый фильм по Пелевину - «Generation P»-  он снимал 4 года. 

Виктор Гинзбург вспомнил трудоемкий и нередко скандальный съемочный период. В этом году, кстати, у ленты пятилетний юбилей. Зрителям режиссер показал сцены, которые остались за кадром, и рассказал о курьезах на площадке.

Виктор Гинзбург, режиссер: «Там был момент, когда надо было съесть мухомор. У нас были эксперты, мухоморщики, они говорили, что это безопасно. И Епифанцев звонит жене, а она ему запрещает. И тогда мы условились, что если я съем, то и он съест. И при всей съемочной группе я съел мухомор».

Гинзбург приобрел права на экранизацию двух романов Пелевина. Первым станет «Empire V» - «вампирский» бестселлер писателя, действие которого разворачивается в наши дни. Молодой человек Рома становится кровопийцей и должен постичь науки управления людьми: гламур и дискурс. У Гинзбурга - почти наполеоновские планы: на съемки фильма-фэнтези, по подсчетам создателей, уйдет порядка 400 миллионов рублей. Пелевин проект одобрил.
 

Реклама

Обсуждение