Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:48
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: в «Пулково» пассажирам предлагают проверить, есть ли у них долги

484
Поделиться:

В «Пулково» сегодня всем желающим предлагают проверить себя на наличие задолженностей. Акцию организовали Управление судебных приставов по Петербургу, «Петербургская сбытовая компания» и «Петроэлектросбыт».

Реклама

На месте работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев. 

Александр Чуев, корреспондент: «Здесь, в «Пулково», пассажирам, которые вылетают за границу судебные приставы вежливо предлагают проверить, нет ли у них долгов за электроэнергию, а также рассказывают, чем грозят неоплаченные счета. В частности, запретом покидать пределы Родины. 

Сегодня в Петербурге 21 тысяча таких жителей. Им запрещен выезд не только за неоплату электроэнергия и коммунальных услуг, но есть и кредитные задолженности, штрафы ГИБДД, накопившиеся алименты. 

Со слов сотрудников аэропорта, бывает так, что пассажирам прямо на стойке регистрации сообщают плохую новость, что сегодня они никуда не летят. Самое обидное, нельзя здесь на месте погасить долг. В любом случае поездку придется отменить, причем деньги за билеты никто не вернет, раз это случилось по вине самого пассажира. 

Елена Новожилова, судебный пристав-исполнитель УФССП по Ленобласти: «Если задолженность составляет свыше 10 тысяч рублей и вынесено ограничение о выезде за пределы Российской Федерации, то приблизительно 10 дней потребуется для снятие этого ограничения». 

Олег Летуновский, пассажир: «Дело в том, что у меня были сомнения насчет некоторых штрафов. Я подошел к девушкам сегодня, представился, они мне посмотрели. Слава Богу, я никому ничего не должен. Могу лететь спокойно». 

Александр Чуев, корреспондент: «Приставы всем желающим помогают освоить механизмы оплаты долгов. Показывают, как можно воспользоваться онлайн-сервисом, а также скачать мобильное приложение. Оно будет сообщать о критичных порогов по долгам». 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение