Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:44
  • +18°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы завоевали «золото» чемпионата Европы по латиноамериканским танцам

182
Поделиться:

До них этот титул завоёвывали только Дмитрий Тимохин и Анна Безикова, Сергей Сурков и Агнешка Мельницка. Петербуржцы Евгений Смагин и Полина Казаченко - третья российская пара, поднявшаяся на верхнюю ступень пьедестала чемпионата Европы по латиноамериканским танцам.

Реклама

Триумфальным стал домашний турнир в Москве. Италия, Великобритания, Дания, Молдова - финалисты мировых первенств и крупных международных стартов. В такой компании цена ошибки при исполнении отточенных даже больше чем до автоматизма движений ча-ча-ча, самбы, румбы, пасодобля и джайва взлетает в разы. 

К чемпионату Европы Смагин и Казаченко  освежили свою программу, в частности, изменили шаги. А своеобразным стимулом к блестящему выступлению стало место проведения соревнований.

Полина Казаченко, чемпион Европы по латиноамериканским танцам 2016 года: «Я была очень рада, что чемпионат Европы проходит именно в Кремле, не просто в каком-то зале в Москве, а именно в Кремле. Потому что Кремль тебе даёт какую-то нужную для тебя волнительность не с плохой стороны, а с хорошей. И чувство какого-то патриотизма. Оно там умножается в разы, я бы сказала».

На общее первое место судьи поставили петербургский дуэт в каждом танце. Если для Полины практически без волнения прошел джайв, то Евгений шутит: смог окончательно раскрепоститься только в победном выходе на паркет. Чтобы порадовать близких приятным известием, не потребовалось даже брать в руки телефон.

Евгений Смагин, чемпион Европы по латиноамериканским танцам 2016 года: «Все наши друзья, родственники, родители, бабушки присутствовали в Кремле на этом чемпионате Европы. Поэтому всем тем, кому хотелось бы сообщить об этом радостном событии, они разделили эту радость с нами там на паркете».

Осенью танцоры вновь рассчитывают пригласить любимых болельщиков в Кремлевский дворец. Уже на чемпионат мира. Что касается ближайших планов, то в начале июня Евгений Смагин и Полина Казаченко выступят на турнире в Великобритании.
 

Реклама

Обсуждение