Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:25
  • +3°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музеи Петербурга присоединились к неделе культурного наследия Йемена

171
Поделиться:

Кунсткамера представила посетителям свою полную коллекцию предметов быта Йемена.

Реклама

Почти все экспонаты привезены из знаменитой советско-йеменской экспедиции в 80-е годы прошлого века. Музыкальные инструменты, оружие, посуда и национальные костюмы. Некогда популярные традиционные одежды сегодня редко можно увидеть на жителях восточной страны.

Михаил Родионов, заведующий отделом Южной и Юго-Западной Азии Музеем этнографии и антропологии имени Петра Великого (Кунсткамера): «Внизу это мужское опоясание. Чем характерная одежда мужчин юга Аравии? Тем, что они носят не дишдаши, не эти долгополые рубахи, а опоясание. Иногда их неправильно называют юбками, мужскими юбками. Носили их до ислама».

Мероприятие по сохранению наследия аравийской страны одновременно организовали в Эрмитаже и музеях Америки, Великобритании и Франции. В марте прошлого года в восточном государстве, которое в античности называли Счастливой Аравией, начался военный конфликт. Во время боевых действий сильно пострадала историческая часть столицы Саны. Поэтому по решению ЮНЕСКО во всем мире с 24 по 30 апреля проходит неделя йеменской культуры.
 

Реклама

Обсуждение