Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:18
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

МДТ представит спектакль «Синий свет» о Лени Рифеншталь

527
Поделиться:

Ей 100 лет. Полвека она прожила в забвении и самоотлучении от любимого дела, за плечами нерастраченный талант художницы, танцовщицы, кинорежиссера и роковая слава автора профашистских кинокартин.

Реклама

Лени Рифеншталь на камерной сцене Малого драматического театра танцует, мечтает, вспоминает, заставляет задуматься... Фантазии о знаковой фигуре прошлого столетия предстанут перед зрителями в премьерном спектакле Олега Дмитриева «Синий свет» по одноименной пьесе Миеко Оучи. Но в отличие от исходного текста наравне с Лени Рифеншталь появляется не менее значимая героиня - кинопродюсер Хелен. Именно ей и адресует свои воспоминания и размышления о своих непростых взаимоотношениях с властью художница.

Олег Дмитриев, режиссер-постановщик: «Эта власть зачастую бывает очень любима, далеко не в последнюю очередь, а может быть, и в первую художниками. И этот парадокс, заключающийся в том, что чем талантливее человек, тем он уязвимее... с точки зрения союза с преступной властью. Этот парадокс не дает нам покоя в спектакле «Синий свет».

В спектакле есть отсылки к трём главным фильмам Лени Рифеншталь: «Триумф воли», «Олимпия» и более ранней работе «Синий свет». Особенностью этой постановки станет и то, что некоторые актеры предстанут сразу в двух образах. Например, исполнитель роли Адольфа Гитлера сыграет и Уолта Диснея. По задумке режиссера, именно так, в восприятии столетней художницы воспоминания трансформируются и накладываются одно на другое. Премьера состоится завтра вечером. 
 

Реклама

Обсуждение