Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:41
  • +18°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по культуре: Название «Крестовский» для стадиона предложено как приоритетное

113
Поделиться:
Комитет по культуре: Название «Крестовский» для стадиона предложено как приоритетное

Название «Крестовский» для стадиона на одноименном острове не окончательное. Как разъяснили к петербургском комитете по культуре, на заседании Топонимической комиссии оно было предложено в качестве наиболее приоритетного.

Реклама

«В настоящее время стадион является строящимся объектом, и решений о присвоении ему конкретного названия на уровне правительства Санкт-Петербурга не принято», - сказали в комитете.

В ведомстве уточнили, что в целях изучения общественного мнения по запросу комитета по культуре комитетом по печати и взаимодействию со средствами массовой информации было проведено социологическое исследование, по данным которого в пользу присвоения стадиону названия «Крестовский» высказалось 30,3 процента петербуржцев. «Петербург-арена» получил 37 процентов голосов, «Зенит-Арена» - 19,7 процента, «Зенит» - 6,1 процента.

На период проведения в Северной столице чемпионата мира по футболу в 2018 году в соответствии с регламентом ФИФА стадион будет носить название «Санкт-Петербург».
 

Реклама

Обсуждение