Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:12
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как объехать Тучков и сколько стоять в пробках. Транспортники уже готовятся к ремонту моста

801
Поделиться:

Завершение работ на станции метро «Василеостровская». 11-месячный срок ремонта истекает в июне.

Реклама

Событие поистине долгожданное. Но сразу за ним жителей острова ждут новые транспортные сложности - начнется ремонт Тучкова моста. Александра Ли узнала, как изменится схема движения и сколько придется стоять в пробках.

Александра Ли, корреспондент: «Летом этого года на Васильевский остров вновь обрушатся сразу два масштабных ремонта, один из них приходится на Тучков мост. Его перекроют с Петроградской стороны. В обратном направлении будут использовать трамвайные пути для наземного транспорта. Чтобы упростить жизнь островитянам, уже перекраивается вся маршрутная карта». 

Разводные крылья трехпролетной громадины не «улетят» на ремонтный завод, что было бы дешевле и быстрее, их залатают навесу. Это единственный мост с Васильевского острова, по которому до сих пор ходили трамваи. В ближайшие полтора года по переправе будет ездить только автотранспорт. 

На мост путь заказан, зато можно вернуться обратно: двуглавые трамваи, с кабиной спереди и сзади, смогут довезти островитян до «Спортивной-2». Водители, что называется, набивают руку на аналогичных на Садовой. 

- Кабина находится без наблюдения, только за кондуктором остается. Соответственно, нужно все правильно отключить там и уложиться в четыре минуты.

- Мы сейчас отстаем? Задерживаем вас, получается?

- Не очень.

В вагоне Алексея и двери по обе стороны все для тех же целей. 

Перекроить эту часть маршрутной схемы готовы в трехдневный срок - была бы известна дата начала ремонта моста. 

Артем Михайлов, заместитель директора 3-го трамвайного парка Санкт-Петербурга: «В створе Кадетской линии мы положим трамвайный съезд для возможности организации такого своеобразного кольца, куда трамвайный вагон будет пребывать одной кабиной, будет организована стрелка, трамвай будет переходить на встречный путь, и делает обратный путь в сторону Кораблестроителей».

Всего на линию выпустят 30 таких трамваев, еще 6 одиночных. Появится и новый автобусный маршрут. 

Татьяна Клепикова, пресс-секретарь СПб ГУП «Пассажиравтотранс»: «Мы планируем открыть маршрут 6А, который пройдет от улицы Наличная до площади Ленина с учетом схемы, предусматривающей односторонне движение по Тучкову мосту в сторону Петроградской, эти автобусы будут возвращаться на Васильевский остров по Биржевому мосту». 

Подъезд к этому мосту дополнят полосой движения по проспекту Добролюбова. Повернуть с Биржевого на набережную Макарова теперь можно будет сразу из двух полос. Зеленая стрелка, как сообщают в ГИБДД, будет гореть дольше. А вот на этом участке движение будет односторонним. 

В это же время на Большом проспекте уже после открытия метро «Василеостровская» начнется замена теплотрассы. Работы продлятся вплоть до декабря. 

Дмитрий Шагин, художник: «Вообще я любил всегда либо на автобусе №7, либо на «десятке», троллейбусе, ехать, потому что у меня прямо остановка под домом, садился и вот так вот ехал. На метро я не очень люблю, а в автобусе, когда я еду, я смотрю замечательные пейзажи». 

Один из самых известных островитян - Митя Шагин живет здесь без малого полвека. За это время привык ко всему и уже сейчас продумывает маршрут до мастерской на Марата. 

Рубен Тертерян, глава центра транспортного планирования Санкт-Петербурга: «Коллапса на Васильевском острове не будет. Я бы говорил о том, что дополнительные издержки по времени для автомобилистов, для тех, кто перемещается на индивидуальном транспорте, мы прогнозируем к уже существующим порядка 15 минут».

Обходные пути по Среднему проспекту от 24-й линии до Кадетской линии для троллейбусов сейчас в разработке - обещают согласовать к июню. Удар на себя примут набережные. 

Дмитрий Шагин, художник: «Это я иду, а это - пробка. Главное, что он надежный. Просто рассчитаешь время четко. Ну, я думаю, сколько тут идти - ну, минут 40. От дома, я имею ввиду. Ну, ничего».
 

Реклама

Обсуждение