Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:21
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Авиакомпания, рейсом которой в Петербург прилетела 11-летняя москвичка, усилила меры безопасности

313
Поделиться:

Из-за инцидента с пятиклассницей, прилетевшей зайцем на самолете из Москвы в Петербург без сопровождения взрослых, авиакомпания «Россия» проводит собственное служебное расследование. В пресс-службе перевозчика сообщили, что также усилены меры контроля.

Реклама

Хотя в этом конкретном случае за регистрацию, досмотр и сопровождение пассажиров до борта воздушного судна отвечают службы безопасности аэропорта и сотрудники оператора по наземному обслуживанию перевозок.

Марина Пешехонова, официальный представитель авиакомпании «Россия»: «Компания не снимает ответственности с себя и вводит меры дополнительного контроля. Бортпроводники теперь обязательно будут проверять посадочные талоны у каждого пассажира, заходящего на борт воздушного судна. Хотя такие меры часто раздражают пассажиров, которым по несколько раз приходится предъявлять посадочные талоны. Мы просим проявить терпение и понимание, поскольку эти меры связы с требованиями безопасности».

Сейчас девочка находится в приюте. Специалисты уже связались с её семьёй. 

Беспрецедентный случай произошел накануне. Ребёнка, находившегося без сопровождения взрослых, задержали в «Пулково». Выяснилось, что девочка по имени Катя проникла в самолёт в Москве без билета и посадочного талона и долетела до Петербурга. Юная пассажирка проявила редкую изобретательность. По информации «Российский газеты», паспортный контроль ребёнок миновал, спрятавшись за одним из взрослых. Сотрудник аэропорта просто не заметил ее из-за стойки. Посадки на борт девочка дожидалась, по возможности прячась от людей в форме. К терминалу прошла, прибившись к многодетной семье. Пока у других детей проверяли билеты, школьница проскользнула в самолёт, где заняла свободное место. 

По словам председателя комитета по социальной политике Александра Ржаненкова, юную авантюристку городские власти отправят домой.

Александр Ржаненков, председатель комитета по социальной политике Петербурга: «Будет доставлена к матери. Сейчас этот вопрос решается, каким образом — на поезде или самолете. Скорее всего на поезде. Мы обговорим это все в деталях с родственниками, чтобы они встретили, разобрались в ситуации и помогли».

Детский омбудсмен Павел Астахов заявил, что инцидент должен быть тщательно расследован, а семья девочки поставлена на особый контроль, хотя до этого случая не состояла на учете ни в социальных службах, ни в комиссиях по делам несовершеннолетних.
 

Реклама

Обсуждение