Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:08
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Американская фирма начала процесс против AerCap от имени родственников жертв крушения А321

154
Поделиться:

Американская юридическая фирма Ribbeck Law Chartered начала судебный процесс против компании AerCap от имени родственников жертв крушения самолета «Когалымавиа».

Реклама

Именно AerCap являлась собственником и лизингодателем воздушного судна, потерпевшего крушение 31 октября на Синае. На борту А321, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Северную столицу находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. С момента крупнейшей в российской истории трагедии прошло больше полугода, но ответственные за случившееся так и не названы.

Моника Келли, руководитель департамента авиации Ribbeck Law Chartered: «Одним из запросов петиции о раскрытии информации является требование об идентификации лиц, ответственных за предоставление доступа к судну во время его нахождения в Шарм-эль-Шейхе. Как только мы определим, кто нес ответственность за безопасность самолета, мы запросим дополнительные доказательства, в том числе отчеты о записях видеонаблюдения».

Петиция подана от имени Дмитрия Федорова, у которого в катастрофе погибли жена и ребенок. Это первый шаг в поиске истины и правосудия для семей погибших пассажиров. До сих пор они не получили никакой информации о статусе официального расследования, проводимого властями Египта.

Мануэль фон Риббек, партнер и основатель Ribbeck Law Chartered: «Во-первых, мы хотели бы выразить свои соболезнования семьям погибшим, это очень большая утрата. Мы надеемся, что сможем разрешить этот правовой вопрос с помощью всех сторон, имеющих к нему отношение. Это очень сложный случай, который потребует участия и сотрудничества многих сторон, в том числе правительства России и Египта».

Ribbeck Law Chartered - крупнейшая в мире юридическая фирма из Чикаго и специализируется в том числе на исках в авиационной сфере. От AerCap американские адвокаты потребуют миллионы долларов. Как говорят петербургские юристы, российское законодательство позволяет компенсировать ущерб семьям, однако размер этих средств не всегда отвечает ожиданиям.

Михаил Дворяков, юрист: «Важно, чтобы о людях заботилось не только государство, а в данном случае и те компании, которые поваляют защитить интересы семей погибших в полной мере. Случай уникален тем, что впервые иностранная юридическая компания ведет это дело достаточно интенсивно, открыто и гласно».

В компании уверенны, что «преступление без срока давности» должно быть раскрыто и обнародовано. Только объединив усилия, возможно установить правосудие и избежать подобных трагедий в будущем.
 

Реклама

Обсуждение