Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:25
  • -3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Змея заползла в квартиру на улице Маршала Захарова

1916
Поделиться:

Петербургские спасатели разыскивают хозяина змеи. Полуметровую рептилию нашли у себя в квартире жители одного из домов по улице Маршала Захарова.

Реклама

Сколько времени она провела в помещении, неизвестно. Обнаружив незваную гостью, хозяева поспешили вызвать специалистов. При помощи спецсредств спасателям удалось ее изловить.

Анатолий Пафомов, начальник аварийно-спасательного отряда Поисково-спасательной службы Петербурга: «Недолго, около 15 минут ловили. Опыт у нас есть, змеи у нас жили, питон жил, вырос с 1 метра до 3, и такие змеи были, так что опыт есть». 

По предварительной информации, это полоз - неядовитая змея семейства ужеобразных. Рептилии любят влагу, поэтому, как считают специалисты, в квартиру полоз попал, вероятнее всего, в поисках воды.

Игорь Доронин, серпентолог: «По всей видимости змея проползла по канализации. Ей это не составило труда. Она была создана эволюцией для лазаний в горы, ущелья, чтобы ловить позвоночных животных. Она воспользовалась своим природным качеством».

По словам поисковиков, желающих приютить у себя полоза достаточно. Многие сотрудники уже вызвались забрать змею себе, однако специалисты не теряют надежды найти настоящих хозяев. 

Эта змея считается одним из самых комфортных питомцев: они не вызывают аллергии, а также обладают покладистым характером.

Реклама

Обсуждение