Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:25
  • +6°
  • доллар 76,40
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ведущие российские тренеры прокомментировали скандал в европейском баскетболе

62
Поделиться:

«Химки» или «Автодор»? С кем встречаться в четвертьфинале Лиги ВТБ. Ситуация целиком и полностью зависит от «Зенита». Побеждаешь в четверг «Локомотив-Кубань» и получаешь более ровную сетку плей-офф.

Реклама

В противном случае в первом же раунде предстоит непростая битва с подмосковным грандом.

Понимают всю простоту раскладов и в Краснодаре, потому 28 апреля в заключительном матче регулярного первенства градус интриги будет выше всяких измерений. С одним, правда, существенным «но»: завтра «железнодорожники» могут выйти в финал четырех Евролиги, если обыграют «Барселону». Попали кубанцы туда благодаря wild-card от организаторов турнира. 

Однако это элита. Более массовым соревнованием в последние годы был Еврокубок, ставший причиной непопулярных решений ФИБА-Европа. Андрей Кириленко и российская федерация в его лице свою позицию высказали: кто предпочтет борьбу за одиозный теперь трофей, будет дисквалифицирован на национальном уровне. 

Переговоры спортивных чиновников еще не окончены, но в сложившейся ситуации от них в перспективе зависит судьба и «Зенита», и «УНИКСа», выступавших в Еврокубке в текущем сезоне. За последние пять лет российские команды побеждали в нем четырежды.

Василий Карасев, главный тренер БК «Зенит»: «Я не хочу даже туда вникать. Для меня это политика. Это не спорт, это политика, там решаются другие проблемы. Наша задача — играть, наша задача — как можно выше занять место. И если мы займем хорошее место, при всех вариантах у нас какой-то кубок будет. Вопрос в том, как он будет называться, вот и все».

Евгений Пашутин, главный тренер БК «УНИКС» (Казань): «Наша задача — играть ВТБ Лигу насколько это хорошо возможно. Задача — попасть в финал. А дальше, как руководство решит, так и будем действовать». 

Летом прошлого года ФИБА разорвала контракт с Евролигой на проведение клубных соревнований с сезона-2015/16 и объявила о создании двух новых турниров, которые станут аналогами Евролиги и Кубка Европы. Одним из преемников называют баскетбольную Лигу чемпионов.
 

Реклама

Обсуждение