Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:03
  • +6°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошли международные соревнования по дзюдо

242
Поделиться:

Олимпийские игры в Рио всё ближе, состав национальной сборной по дзюдо - всё яснее. Один из заключительных контрольных турниров — чемпионат Европы - завершился в Казани.

Реклама

У россиян одно «золото», два «серебра» и три «бронзы». Это третье место в медальном зачете после спортсменов Франции и Грузии. Отметим, в финале командных соревнований стенка на стенку у женщин вклад в серебряный успех внесли и петербурженки Пари Суракатова и Ирина Газиева.

А это видео тоже международных стартов дзюдоистов уже в Северной столице. «Олимпийские старты», посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне. Здесь участники в силу возраста не старше 19 скорее приобретали соревновательный опыт. 

Только представьте: на татами спорткомплекса студенческого городка почти 1000 атлетов. В том числе из стран ближнего зарубежья: Финляндии, Молдавии, Азербайджана, Эстонии. И если во время схватки участники своё волнение никак не выдавали — зачем лишний раз показывать это сопернику. У тренеров порой сдавали нервы: апеллировали к судьям.

Андрей Орлов, тренер спортивной школы по дзюдо Адмиралтейского района: «Как будто я за них борюсь: меня начинает дергать вправо-влево. Каждое движение как будто я вышел на схватки вместо него. Его ошибки также к себе принимаю. Не он сделал, а я что-то не доделал. Как-то его неправильно научил».
 
Как бы то ни было, но выносить уроки из любой — победной или проигранной схватки - и подопечным Андрея Орлова, и другим участникам «Кубка Победы» - не привыкать. Лучше остальных на турнире выступили сборные Санкт-Петербурга, Москвы, Саратова.
 

Реклама

Обсуждение