Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:34
  • -4°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В медиацентре правительства Петербурга назвали районы-лидеры по заболеваемости гепатитом В

197
Поделиться:

Красногвардейский, Красносельский, Невский и Московский районы стали лидерами по заболеваемости хроническим гепатитом В. Об этом сегодня рассказали на пресс-конференции в медиацентре правительства Петербурга.

Реклама

В каждом из перечисленных районов зарегистрировано около 8 тысяч заболевших. Всего в городе на 31 декабря прошлого года, по данным центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, проживают больше 51 тысячи человек с гепатитом С, более 48 тысяч - с гепатитом В. 

В конце марта в России зарегистрировали новый препарат для лечения всех генотипов вируса гепатита С. Однако эксперты сомневаются, что он будет доступен обычным россиянам. Полная стоимость курса лечения порой достигает суммы в миллион рублей.  

Денис Гусев, главный врач Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями: «К чему этот разговор? Разговор этот к тому, что действительно наши пациенты с хроническими гепатитами должны получать противовирусную терапию, чтобы не доводить до цирроза печени, когда порой и противовирусная терапия повлиять не может».

Проблема, по словам специалистов, в том, что многие люди до сих пор даже не подозревают, что являются носителями опасных вирусов, а есть пациенты, которые запускают заболевание. В прошлом году в Северной столице от гепатита В скончались 385 человек, 147 из них умерли от цирроза печени. Гепатит С унес жизни 395 человек.
 

Реклама

Обсуждение