Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:38
  • +8°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строители пожаловались Албину на сложную ситуацию с дорогами в районе стройплощадки «Новокрестовской»

965
Поделиться:

Строительство станции «Новокрестовская» будет окончено в срок. В этом уверил генеральный директор «Метростроя» Вадим Александров на заседании городского штаба по перспективному развитию метрополитена.

Реклама

По его словам, на сегодня главное препятствие при прокладке тоннеля - грунтовые воды. В день удается выполнять проход в два кольца при намеченной норме в десять.

Вадим Александров, генеральный директор ОАО «Метрострой»: «Это ад. Кромешный ад. Мы черпаем ведрами. Вагонами вывозим».

Но несмотря на это, строительство «Новокрестовской» в целом идет с опережением. Вот только мешает дождливая весна: дороги размыты и грузовики не могут по ним вывозить грунт на свалки. Игорь Албин призвал профильные комитеты найти решение, чтобы метростроевцы могли вывозить землю в нужном объеме до окончания просушки трасс.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Техсовет провести отдельно, посвященный скорости проходки. С учетом фактической ситуации на проходке, сложных грунтов, гидрогеологии и так далее».

Метростроевцы попросили губернатора помощи в решении неожиданных вопросов, касающихся закупки российской продукции. По контракту, на Фрунзенской линии должны укладывать шпалы польского производства, но из-за роста курса цена увеличилась в два раза. 

Обращение в структуры РЖД тоже не дало результата. Дорожники запросили 15,5 тысяч рублей за шпалу. Это на десять процентов выше, чем у европейских производителей. В остальном строители заверили, что город получит новые станции метро в срок. Так, «Проспект Славы» и «Дунайская» будут завершены к концу 2017 года, а «Новокрестовская» - к началу 2018 года.
 

Реклама

Обсуждение