Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:32
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и Манама могут стать городами-побратимами

229
Поделиться:

Здравоохранение, образование, туризм и городское хозяйство — это, возможно, будущие отрасли сотрудничества между Петербургом и Бахрейном.

Реклама

Совместные планы сегодня обсудили губернатор Георгий Полтавченко и наследный принц Королевства Бахрейн Сальман Бен Хамад Аль Халифа в рамках официального визита петербургской делегации. Обе стороны отметили хорошую динамику в развитии отношений. Глава города поблагодарил наследного принца за теплый прием и выступил с ответным приглашением.

Сегодня же в королевстве стартовал бизнес-форум предприятий Северной столицы и Бахрейна. Представляя экономический потенциал Петербурга, Георгий Полтавченко подчеркнул, что город открыт для любых инвестиционных проектов вне зависимости от объемов вложений. В ответ председатель Торгово-промышленной палаты Халид Альмуайед заявил, что Бахрейн особенно заинтересован в совместной работе в области фармацевтики и медицины. 

Последние новости о ходе визита петербургской делегации по телефону из Бахрейна передает корреспондент Александр Одинцов. 

Александр Одинцов, корреспондент: «Пожалуй, одно из ключевых заявлений, которое прозвучало сегодня — Петербург и Манама намерены подписать соглашения, по которому города станут побратимами. Об этом в эксклюзивном интервью нашему телеканалу сказал губернатор столичного округа шейх Хишам бен Абдеррахман Аль Халифа.

Сегодня последний день визита официальной делегации Санкт-Петербурга в Королевство Бахрейн. Сегодня же прошел бизнес-симпозиум. Председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк и глава комитета по промышленной политике Максим Мейскин презентовали стратегические проекты для города и пригласили инвесторов из королевства принять в них участие. Среди этих проектов — развитие гостиничного бизнеса, водного кластера и создание международной зоны торговли».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение