Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:31
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На собрании в БКЗ «Октябрьский» предложили создать кабинет психологической помощи врачам

184
Поделиться:

Три тысячи медиков собрались сегодня в БКЗ «Октябрьский». Там прошло собрание общественной организации «Врачи Петербурга».

Реклама

Руководство отчиталось о работе за прошлый год. Объединение медработников существует с 2012-го, за это время туда вступило около 7 тысяч человек. Одним из главных вопросов для обсуждения стала инициатива создать профессиональную премию молодым врачам. Кроме того, специалисты считают, что профсоюзу необходим собственный кабинет психологической помощи медикам. 

К настоящему моменту у организации есть собственная правовая и консультативная службы, куда могут обращаться врачи. Президиум на совещании возглавили вице-губернатор Ольга Казанская и доктор медицинских наук Леонид Рошаль.

Ольга Казанская, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Именно профессионалы, знаю всю специфику своей деятельности, могут осуществить эффективный контроль за предоставлением услуг и значительно снизить степень административного давления на отрасль со стороны государства».

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль сегодня отметил, что задача медсообществ по всей стране еще и в укреплении престижа профессии. В СМИ, по словам «врача мира», всё чаще появляются материалы о врачебных ошибках, а вот достижения здравоохранения никому неизвестны. Между тем, медики сегодня и успели похвастаться: петербургская медицина за прошлый год заметно рванула вперед.
 

Реклама

Обсуждение