Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:08
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На линии огня: боевые офицеры тренируются на полигоне в Песочном

414
Поделиться:

Российские спецслужбы провели ряд удачных операций по обезвреживанию террористических группировок и освобождению заложников. Правда, боевыми пулями стреляли по картонным мишеням, а роль потерпевших исполняли картонные манекены.

Реклама

На открытом чемпионате ФСБ по практической стрельбе соревнования идут круглосуточно. Нашему корреспонденту Кристине Крупочкиной удалось узнать секрет успешной спецоперации.

Кристина Крупочкина, корреспондент: «Несмотря на раздающиеся во все стороны звуки выстрелов, в эти дни поселок Песочный - самое безопасное место не только в Ленинградской области, но и во всей России. 160 лучших бойцов из 28 специальных подразделений страны приехали сюда, чтобы лишний раз доказать высокий уровень своего мастерства».

Точное поражение цели — баллы в копилку команды, попадание в условного заложника или случайный выстрел — дисквалификация всего спецподразделения. В этом учебном боевике, как и в реальной жизни, у спортсменов нет права на ошибку.

Александр Крылов, руководитель подразделения специального назначения «Град» УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «100% - боевые офицеры, которые принимали участие в боевых действиях, в различных горячих точках, в различных ситуациях. Как правило на соревнования приезжают люди, которые хотят себя проверить, и руководство посылает именно таких бойцов, которые знают, какого это, когда у тебя над головой свистят пули».

На ознакомление с упражнением времени нет, лишь доли секунды на принятие целого ряда решений: с какой мишени начать и когда сменить оружие. Спортивный принцип здесь меняет привычный вид: выигрывает тот, кто быстрее, точнее и модернизированнее.  

Евгений Ефимов, судья соревнований: «Одежду уже начинают наши делать достаточно хорошую. То, что касается оружия, к сожалению, импортное пока выигрывает. Прицелы, ночники и так далее. Если в ночной прицел смотришь и у тебя звездочки зеленые в глазах, то это не очень хороший прицел, а Родина это пока делает».

Довести свое оснащение до уровня супергероя - задача не из легких для любого бойца. Ночной прицел, тепловизор и обычный эластичный бинт — у каждого здесь свой спортинвентарь. Найти цели в горящей машине, вызволить заложников из плена и починить вышедшую из строя радиостанцию — лишь малая часть программы соревнований. Всего за три дня таких заданий необходимо выполнить 15 без перерыва на еду и сон.
    
Впереди участников ждут две ночи и два дня беспрерывных испытаний. Пока в лидерах идут команды «Альфа» и «Вымпел». 
 

Реклама

Обсуждение