Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:38
  • +8°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кирилл Зуев выиграл «Кубок Победы» по дзюдо в категории «до 46 килограммов»

343
Поделиться:

Зал обычной спортивной школы, арена «Юбилейного» и татами СКК. За 19 лет своей истории международный турнир по дзюдо «Олимпийские старты — Кубок Победы» менял не одно место проведения. В этом году соревнования прошли в спорткомплексе студенческого городка.

Реклама

Но интерес по-прежнему высокий. Немногим меньше 1000 участников не старше 19. Многие из них скажут: не смотрите на цвет пояса, судите по итоговому результату. Перед схваткой каждый сконцентрирован до предела. А не заживший синяк под глазом — лишнее доказательство: за успех здесь борются по-серьёзному. 

Внимание даже малейшим моментам в дисциплине. Не услышал объявление судьи о вызове на ковер, затянул начало поединка — можешь поплатиться медалью. Как было, например, в финале весовой категории «до 46 килограммов». До этого  Кириллу Зуеву приходилось ждать соперника на соревнованиях в Екатеринбурге.

Кирилл Зуев, победитель турнира по дзюдо «Олимпийский старт — Кубок Победы» (весовая категория — до 46 килограммов): «У нас там было 500 с лишним человек в весовой категории, ждал, ещё палец сломал, но доборолся. Тоже занял первое место».

Александр Вандышев, тренер-преподаватель по дзюдо: «Вот эти поездки просто-напросто закаляют его. И чувствуется, он идёт от турнира к турниру всё смелее».

Именно от тренера Кирилл получил первые по-своему трогательные поздравления с «золотым» успехом на «Кубке Победы» в весовой категории «до 46 килограммов». Очередную награду юноша может завоевать в начале мая на соревнованиях уже по самбо.
 

Реклама

Обсуждение