Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:12
  • +5°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Петербурга: Регулярное авиасообщение с Бахрейном могло бы способствовать развитию туризма

159
Поделиться:

В Бахрейне в эти дни с официальный визитом находится делегация из Петербурга во главе с Георгием Полтавченко. Накануне он провел ряд встреч с руководством королевства, а вечером встретился с губернатором столичного округа шейхом Хишамом Бен Абдель-Рахманом Аль Халифой.

Реклама

Первое, что отметила принимающая сторона, это то, что делегаты из Северной столицы - надежные партнеры. С момента подписания меморандума о сотрудничестве между Бахрейном и Петербургом прошло ровно два года, и все это время ведется непрерывный диалог. Сейчас между государством и городом планируется реализация множества проектов. Страна Персидского залива заинтересована в сотрудничестве по многим отраслям. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы заинтересованы в развитии конструктивного взаимодействия в таких отраслях, как городское хозяйство, транспорт, здравоохранение, фармацевтическая промышленность, образование и высшая школа, молодежная политика, культура и туризм. Я считаю, что открытие регулярного авиасообщения тоже могло бы способствовать развитию туризма и укреплению контактов между Санкт-Петербургом и Бахрейном». 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Предприятия, которые производят высококлассную продукцию на мировом рынке, уже сейчас предлагают свои изделия и свою работу. Переговоры, которые ведут, начинаются реализовываться на низовом уровне. Работу ведут и «Водоканал», аэропорт, вузы, туристический кластер»

Кстати, в этом направлении стороны обсуждают проект, который наверняка понравится путешественникам. Не исключено, что в ближайшем будущем может появиться прямой рейс из Петербурга в Манаму, столицу Бахрейна. Переговоры ведет «Пулково» и местный аэровокзал. Если проект покажется выгодным, то самолеты из Петербурга и Бахрейна будут летать напрямую трижды в неделю. Время в пути в этом случае составит 5 часов.
 

Реклама

Обсуждение