Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:30
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Калининском районе субботник прошел под звуки оркестра

120
Поделиться:

60 гектаров городской земли привели в порядок жители и сотрудники Жилкомсервиса Калининского района. В рамках субботника очистили землю от мусора, покрасили ограждения и двери. Работали весело, под звуки оркестра.

Реклама

Идею провести музыкальный субботник предложил председатель совета директоров компании «Росстройинвест» Федор Туркин. Он же и позвал оркестр духовых инструментов культурно-досугового центра «Александр Невский», учрежденного этой компанией. 

Федор Туркин, председатель совета директоров ГК «Росстройинвест»: «Мы решили, что субботники должны быть еще и культурными. То есть это должно быть весело с музыкой. Обратите внимание, девочки тут убирали, они убирали, танцуя. Это здорово! Это значит у них душа поет».

Как говорят организаторы, такой подход к уборке не только позволяет повысить эффективность труда, но и возрождает советские традиции, когда все горожане облагораживали родной город. Совместные усилия жителей и небезразличных общественников оценили и коммунальщики.

Владимир Данилов, генеральный директор ЖКС № 1 Калининского района: «Калининский район, наверное, из тех районов, где всегда чисто. В принципе, наверное, организация так сделана. В принципе в районе всегда. Единственное, что осенью, конечно, уборки побольше, потому что листвы много».

Похожие музыкальные субботники в компании «Росстройинвест» провели еще в нескольких районах города. Но там вместо духового оркестра музыканты играли на аккордеоне. 
 

Реклама

Обсуждение