Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:30
  • доллар 63,45
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Световой «Маскарад» под музыку улиц: фестиваль света откроет шоу на фасаде Александринского театра

738
Поделиться:

Стать очевидцами грандиозного зрелища в самом центре Петербурга в эту пятницу могут все желающие. Памятник Екатерине Второй оживёт, а фасад Александринского театра станет экраном.

Реклама

Яркое 3D-шоу на площади Островского - это не только визуальные образы, но и специально написанная музыкальная партия и даже звуки улиц Северной столицы. Презентацию увидела Дарья Соколова.

- Даже для меня загадка, как будет смотреться этот эффект. Ребята работают. Я сделал все, что мог.

День показа уже не за горами. Целый месяц Александр Ерёменко сидит за компьютером и днем и ночью. Он постоянно дорабатывает макеты 3D-проекций для Александринского театра и памятника Екатерине II. Его видеоинсталляции показывали на Дворцовой площади и даже в Москве, но этот проект для художника стал настоящим испытанием. Из почти тысячи набросков отобрано 280. Некоторые из них приходилось переделывать несколько дней. 

Александр Еременко, художник: «Задача очень сложная, потому что учитывать все особенности архитектуры театра и сделать так, чтобы они раскрылись, словно цветок. У меня, допустим, ушло очень много времени. Я очень много думал, как все соединить композиционно, чтобы это смотрелось единой композицией».

Первыми зрелищное шоу сегодня увидели журналисты. Правда, не целиком в оригинале, а частьми, при помощи компьютерной графики. Впервые в нашей стране оживут сразу два шедевра. Александринский театр повернется на 180 градусов, станет прозрачным, распадется на мелкие куски и превратится в сцену. Горожане увидят на ней героев известных спектаклей в исполнении 3D-двойников Николая Мартона, Дмитрия Лысенкова и Петра Семака. 

Юрий Пелин, куратор фестиваля света в Санкт-Петербурге: «Это Арбенин в «Маскараде», это Хлестаков, это Нина из того же «Маскарада». Это из Достоевского, из «Игрока». Как раз хореографический номер из Достоевского, из «Литургии зеро».

Литературные герои по очереди обратятся с монологом к памятнику Екатерине II. В итоге статуя царицы оживет и прикажет: «Да будет свет!» Эта фраза даст старт к подготовке основной программы фестиваля света. 

Дарья Соколова, корреспондент: «Масштабный 3D-мэппинг покажут 29 апреля на площади Островского. Семиминутный ролик будут транслировать на здание Александринского театра и памятник Екатерине II с десяти тридцати вечера до часу ночи. Это шоу станет своеобразным трейлером к большому фестивалю света, который пройдет в Петербурге этой осенью».
 

Реклама

Обсуждение