Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:25
  • -3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко обсудил с руководством Бахрейна проекты в областях фармацевтики, транспорта и строительства

230
Поделиться:

Георгий Полтавченко провел сегодня сразу несколько рабочих встреч в королевстве Бахрейн. Делегация нашего города находится там с официальным визитом.

Реклама

О грандиозных планах сотрудничества Петербурга и Бахрейна расскажет по телефону корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов, он стал свидетелем исторических переговоров.

Александр Одинцов, корреспондент: «Сегодня губернатор Георгий Полтавченко провёл сразу же несколько деловых встреч в королевстве Бахрейн. 

Первая состоялась с министром внутренних дел островного государства шейхом Рашидом бен Абдуллой аль Халифой. Стороны обменялись опытом по предотвращению правонарушений в общественных местах, в том числе при проведении массовых мероприятий, а также по профилактике террористических угроз. 

Бахрейн заинтересовала система обеспечения безопасности умный город. Она предполагает оснащение городских улиц интеллектуальными камерами наблюдения. Кстати, именно это оборудование производится в Северной столице. 

На встрече с председателем Совета министров королевства Бахрейн Халифом бен Сальманом аль Халифой. Губернатор Петербурга сообщил, что на укрепление сотрудничества между городом и королевством ориентировано бизнес-сообщество Петербурга. Взаимодействие уже сейчас возможно по многим отраслям: в сфере городского хозяйства, транспорта, строительства, фармацевтической отрасли, образования, культуры и туризма. 

Ну а после Георгий Полтавченко посетил компанию нефтехимической промышленности Персидского залива. Стороны также обсудили возможности сотрудничества. Кстати, планируется, что на территории островного государства появится своего рода «хаб» по транспортировке сжиженного газа. И Петербург сможет поставлять туда высокотехнологичным оборудованием местных производителей, для обустройства и обеспечения безопасности. Также стороны планируют наладить обмен специалистами, как квалифицированными, так и студентами профильных факультетов. 

Визит официальной делегации продолжается. Запланированы подписание соглашений и проведение бизнес-симпозиума, где представят стратегические инвестиционные проекты Северной столицы». 
 

Реклама

Обсуждение