Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:52
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнесмен Глущенко раскрыл подробности соглашения с депутатом Нотягом

472
Поделиться:

Новые факты и новые фамилии в ходе пресс-конференции по делу о взятке депутату Заксобрания Вячеславу Нотягу сегодня озвучил гендиректор строительной компании Олег Глущенко. Предприниматель заявил, что за «свободное ведение бизнеса» ему пришлось заплатить порядка полутора миллионов рублей.

Реклама

В свою очередь парламентарии вспоминают, как на комиссиях по реновации квартала «Ульянка» владелец фирмы неоднократно бросал нелицеприятные высказывания. Ания Батаева продолжит.

Желающим услышать сенсационные признания генерального директора строительной компании «Воин-В» пришлось заранее занимать места. Обставленный микрофонами Олег Глущенко зашёл издалека: начал ликбез на тему того, что такое реновация. Оборвали вопросом, за что вы дали взятку в 600 тысяч рублей депутату Нотягу. Ответил внятно и по пунктам.

Олег Глущенко, генеральный директор компании «Воин-В»: «Нотягу я платил за то, что он не будет участвовать в несанкционированных митингах, за то, что он не будет писать депутатские запросы и за то, что он будет пересылать мне всю информацию, поступившую в его адрес со стороны лжеградозащитников».

Скандальные кадры, снятые скрытой камерой в момент передачи денег Олегом Глущенко Вячеславу Нотягу, СМИ обнародовали 22 апреля. На видео депутат ЗакСа принимает конверт с деньгами у директора строительной компании и требует ещё. 

— Ты должен за 4-й квартал 300, за 1-й квартал 300. И желательно вперед за 2-й квартал 300.

Депутат Нотяг арестован на 2 месяца. По версии следствия, деньги парламентарий получал в течение последних полутора лет. Глущенко заявляет, за это время он выплатил полтора миллиона рублей. И, по словам бизнесмена, Нотяг был не единственным депутатом ЗакСа, который был готов за определённую сумму не мешать. 

Олег Глущенко, генеральный директор компании «Воин-В»: «В момент одной из бесед с Нотягом о том, что он делает или не делает, он пригласил в кабинет Резника, и он присутствовал при этом разговоре. И он говорил, что Нотяг, равно как и Резник, не будут мешать реализовывать программу. С Резником и Вишневским у меня финансовых договоренностей не было, с Никешиным да, были. И у меня есть материалы, подтверждающие это. Но дело в том, что буквально последнее время этими материалами заинтересовались правоохранительные органы. Если позволите, я пока не буду их показывать и говорить».
 

Реклама

Обсуждение