Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:32
  • +10°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Баскетбольный «Спартак» выиграл вторую Суперлигу

153
Поделиться:

«Спартак» - чемпион! Когда бы ещё у петербургского болельщика эта фраза вызвала радость, не веди мы речь о баскетболе.

Реклама

Сегодня вечером команда Захара Пашутина стала победителем второго дивизиона Суперлиги, повторно обыграв «Рускон-Мордовию». Теперь уже в Саранске.                                     

Решающие матчи обычно быстро забываются, остаются лишь эмоции от успеха. Но нерв прошедшего поединка необходимо прочувствовать. К большому перерыву спартаковцы вели «плюс 6», в середине третьей четверти счёт на табло стал равным, а к концу периода вперёд вышли хозяева, отрыв в восемь баллов — вот он, настоящий финал! 

Заключительный отрезок: красно-белые меньше чем за минуту ликвидируют разницу, почти половину тайма не дают саранцам забить, набирая за это время 19 очков подряд. 77:72 — цифры, при которых «Спартак» начал на вполне законных основаниях праздновать чемпионство. По регламенту это прямой билет в Суперлигу-1.

Александр Абрикосов, исполнительный директор МБК «Спартак»: «Клуб будет жить. Мне кажется, он доказал, что в непростых условиях мы выжили. Ребята все питерские, заслужили победу, будем делать шаг наверх. Я думаю, есть хороший задел, чтобы команда осталась, жила и повысилась в классе. Конечно, вопрос с финансами, но теперь уже об этом проще говорить. Всё-таки мы показали, что мы можем, мы этого достойны. И мы не где-то были в конце этого дивизиона, а мы его выиграли. Я думаю, это не должно остаться незамеченным ни властями, ни спонсорами».

Останется ли у руля команды Захар Пашутин, с кем из лидеров удастся договориться, кто приедет для усиления, а самое главное — не станут ли финансы препятствием для повышения в классе. Обширный, но ещё неполный список вопросов, которые придётся решать после церемонии награждения. Первые ответы обещают появиться в течение месяца.              
 

Реклама

Обсуждение