Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:33
  • +4°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Строгановском саду спилили первые деревья

295
1
Поделиться:

В Строгановском саду сегодня спилили первые деревья. То, чего накануне боялись жители микрорайона, началось. Рано утром сотрудники садово-паркового предприятия «Приморское» приступили к уничтожению зеленых насаждений.

Реклама

По словам защитников сада, спил велся незаконно, хотя бы потому, что информационный щит появился только сегодня, а не за пять дней до начала работ, как того требует петербургский закон «О зеленых насаждениях». Сегодня местные жители вновь заняли оборону, но смогли продержать ее только до приезда правоохранителей.

Надежда Гагулашвили, местная жительница: «Действие проходило бурно и долго, вплоть до того, что приезжал ОМОН, стояли с автоматам для того, чтобы предотвратить попытки жителей встать под деревья, чтобы сохранить их. Они сказали: «Вставайте, мы вас арестуем и посадим на 15 суток». 

Жители уверены, что это лишь начало уничтожения сада. На территорию нового жилого комплекса на Ушаковской набережной застройщик планирует протянуть теплотрассу. По мнению горожан, магистраль испортит исторический облик Черной речки, кроме того берегоукрепительные работы вызовут вибрацию, которая может негативно сказаться на состоянии домов.
 

Реклама

Обсуждение

К сожалению, в репортаже не сказали, что теплотрасса пойдет по эстакаде открытым способом ЧЕРЕЗ Черную речку (это 2 трубы с кипятком под давлением). Зарывать будут прямо у дома по Ушаковской набережной. Вот почему жители против!