Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:19
  • +11°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошли выборы в совет судей города

174
Поделиться:

В Городском суде Петербурга сегодня прошла IX конференция служителей Фемиды.

Реклама

Каждые четыре года на ней выбирают состав cовета cудей Санкт-Петербурга, новых членов квалификационной коллегии и членов экзаменационной комиссии, которые решают, может ли тот или иной кандидат на пост судьи занять свою должность по личным и профессиональным качествам. 

Открыл конференцию спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров. По его словам, выборную процедуру он просто не мог пропустить.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Мы понимаем, какая колоссальная психологическая нагрузка ложится на каждого из вас, мы осознаем, что значит за вашими решениями, которые вы принимаете. Это не только человеческие судьбы, это не только решение каких-либо хозяйственных споров или вопросов, если хотите, то это безопасность нашей России». 

Валентина Епифанова, председатель президиума Санкт-Петербургского городского суда: «Мне бы хотелось, чтобы вы, наши уважаемые делегаты этой конференции, непарламентское слово — включили мозги и голосовали бы за тех людей, которые достойны и хотят работать».

Голосование провели в закрытом режиме. Результаты должны опубликовать на сайте Городского суда уже сегодня вечером. Разобравшись с региональными вопросами, служители Фемиды перешли на федеральный уровень. Отобрали делегатов на профессиональный Всероссийский; кандидатов от Петербурга на места в Совет судей страны и потенциального кандидата в Высшую квалификационную коллегию России от судов субъекта федерации.
 

Реклама

Обсуждение