Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:34
  • +14°
  • доллар 64,70
  • евро 72,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Специалисты ветеринарной лаборатории проверили рыбу, продающуюся в Петербурге

244
Поделиться:

На прилавках Петербурга в основном продается качественная рыба. Так утверждают специалисты городской ветеринарной лаборатории.

Реклама

Накануне врачи проверили на наличие паразитов ладожскую форель. В первую очередь обращают внимание на внешний вид образца.

- Консистенция плотная. Если на нее надавить, то она быстро выпрямляется. Ямка быстро выравнивается.

Эта форель успешно прошла обследование. Если в образце находят паразитов, то вся партия рыбы проходит термическую обработку. Затем ее используют в консервах и кормах для домашних животных.

Сейчас в городе начинается сезон корюшки. Специалисты утверждают, что этот истинно петербургский деликатес тоже тщательно проверяют. Однако лишняя бдительность не повредит.

Джемиле Мамлеева, директор петербургской ветеринарной лаборатории: «Для любой хозяйки нужно сказать, что нужно рыбу готовить. Прежде чем употреблять, ее нужно потрошить для того, чтобы обезопасить. Если вдруг в кишечнике корюшки могут быть различные гельминты, то мы себя обезопасим».

При покупке рыбы ветеринары рекомендуют обращать внимание на цвет жабр — они должны быть красными. Самой опасной на прилавках с точки зрения заражения паразитами считается щука, а вот судаком и дорадой петербуржцы могут наслаждаться без опаски.
 

Реклама

Обсуждение