Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:00
  • +16°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На конференции в Мариинском дворце студентам рассказали о работе депутатов

381
Поделиться:

В ЗакСе открылась научно-практическая конференция, которая посвящена предстоящему Дню российского парламентаризма — его отмечают 27 апреля.

Реклама

В этом году этому отечественному социальному институту исполняется 110 лет. Встреча проходит в Большом зале Мариинского дворца. 

Открыл конференцию председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров. Он отметил, что без парламента не может быть полноценного государства.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Каждый депутат, каждый человек, который работает в парламентах, должен понимать, что решение вот этой важнейшей задачи — это защита национальных интересов государства, которому мы все с вами служим, нашей с вами России, защита национальной безопасности России».

На конференции выступил генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» Сергей Боярский. Он развеял некоторые мифы о работе единственного в городе государственного телеканала.

Сергей Боярский, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург»: «Мы полностью государственный канал, и нас часто из-за этого критикуют за некоторую ангажированность. Я хочу развеять этот миф. Мы, конечно, имеем определенные ограничения в свободе выражения своих мыслей. Но только в том ключе, что мы должны это делать очень аккуратно».

После выступления Сергей Боярский ответил на острые вопросы гостей конференции.

- Может ли государственный канал рассматривать оппозиционные споры?

Сергей Боярский, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург»: «Если проходит митинг оппозиции, мы рассказываем, где он проходит, сколько человек там задержали и куда их отвезли». 

Сегодня в городском парламенте работают 50 депутатов — представлены пять партий, однако ни одна из них не имеет абсолютного большинства. ЗакС Петербурга занимает второе после столичного место по количеству заседаний в год и первое по длительности их проведения, что, по словам депутатов, свидетельствует о плюрализме мнений.
 

Реклама

Обсуждение