Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:17
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты прогнозируют существенный рост российского рынка игр

322
Поделиться:

1,5 млрд долларов достигнет российский рынок кибер-игр к 2018 году, считают эксперты. Сейчас в России около 60 млн геймеров, и половина из них готова платить за виртуальные развлечения.

Реклама

Так, по оценкам Bloomberg, белорусская компания-разработчик одной из самых известных игр — World of Tanks — выручил за 2015 год около 600 млн долларов. И по словам самих специалистов, кризис несильно сказался на их бюджете.

Александр Богомольский, операционный продюсер компании Wargaming: «Судя по тому, что видим мы в индустрии в своих играх, люди меньше играть не стали, платить меньше в рублях вроде тоже мы не заметили, что они стали, некоторые даже стали и больше платить. Если говорить о среднем, то рублевый рынок игровой особенно не изменился».

Если говорить о доступных играх, то в среднем россияне тратят на них по 2-3 доллара в месяц. Но существуют и дополнительные расходы, такие как экипировка, техника и конечно, премиум-аккаунты. Затраты в таком случае могут достигать нескольких тысяч рублей. Специалисты уверены, что виртуальный рынок с каждым годом будет расширяться, а число игроков будет расти.

Крис Тейлор, креативный директор компании Wargaming Seattle: «На самом деле, когда я был ребенком, я часто смотрел на взрослых и думал, что они не такие, как я. Но теперь, можно сказать, что я абсолютно взрослый, и я считаю, что ребенок живет внутри каждого из нас. И это то, что заставляет нас играть в игры, и даже когда мне будет 100 лет, я буду играть в игры».

Помимо продажи игр и контента, особую популярность приобретает киберспорт — это организованные соревнования между пользователями. Россия не только успешно выступает на чемпионатах, но и тратит немалые деньги. По объему рынка киберспорта наша страна занимает первое место в Европе с показателем в 36 миллионов долларов. Весь европейский рынок оценивается в 300 млн долларов.
 

Реклама

Обсуждение