Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:06
  • -10°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители домов на Ушаковской набережной рассказали о своих опасениях в связи со строительством теплострассы

343
Поделиться:

Остановить возведение эстакады для прокладки теплотрассы и сохранить деревья Строгановского сада — с такими требованиями выступили жители домов, которые находятся рядом с новым комплексом на Ушаковской набережной.

Реклама

Они опасаются, что коммуникации не просто погубят часть зеленых насаждений и испортят исторический вид на набережную Черной речки, но и могут серьезно повредить существующие здания. Жители предполагают, что берегоукрепительные работы вызовут вибрацию, которая негативно скажется на состоянии домов, их объявят аварийными и расселят.

Сергей Малахов, местный житель: «У нас есть не опасения, у нас есть животный страх, перед тем, что теплотрасса пройдет в полутора метрах от фасадов домов, где находится детский сад номер 10 и траншея глубиной в 2,5 метра собираются рыть в 1,5 метрах от фасада здания, что неминуемо приведет к обрушению».

Мост, пешеходный или автомобильный, временная стальная конструкция с трубами — версии о том, что строят, разнятся. Судя по паспорту, работы начались 26 февраля, но жители преградили путь строителям и заняли оборону. По их словам, они обращались в администрацию и профильные комитеты, а также к высшему руководству города — вице-губернатор Игорь Албин и прокуратура начали проверку. Но рабочих это не останавливает.

Надежда Гагулашвили, местная жительница: «Когда люди не видят, они приезжают и завозят блоки, посмотрите их видно. Они мелкими перебежками продавливают свою позицию, несмотря на то, что ответа от Игоря Николаевича Албина мы еще не имеем окончательного».

Жители требуют обязать застройщика обеспечить комплекс собственным теплом так, как это было запланировано изначально. Но позже, как уверяют собравшиеся, на месте котельной возник еще один жилой дом. Кроме того, обладатели квартир новостроек добираются до парадных по газону, что также возмущает жителей.
 

Реклама

Обсуждение