Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:17
  • +7°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Законопроект об общедоступных региональных телеканалах внесен в Госдуму

119
Поделиться:

В Госдуму внесен законопроект, касающийся регионального телевидения. Документ предполагает определить в каждом субъекте страны один обязательный общедоступный канал.

Реклама

Ранее с инициативой закрепить региональные каналы на частотах, следующих после федеральных, выступил генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» Сергей Боярский. С предложением он обратился к президенту России и министру связи во время медиафорума региональных и местных СМИ.

Сергей Боярский, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург»: «У нас сформировалось вот какое предложение, которое в целом разделяет Минкомсвязи: рекомендовать всем кабельным операторам страны зафиксировать региональные каналы на позициях - 21-я кнопка (#21SPBTV) и далее - в зависимости от количества региональных каналов в той или иной местности, чтобы в любом регионе, в любом городе страны после двадцатки обязательных, общедоступных, начиная с 21-й кнопки всегда было местное телевидение, чтобы люди получали дальше не телемагазины, а именно канал своего региона».

Первые 20 каналов закреплены законодательно. Остальные телевизионные СМИ не имеют своего порядкового номера. Периодически кабельные операторы меняют частоты без согласия со зрителями. Согласно новому законопроекту, номер обязательного общедоступного телеканала субъекта будет определять правительство России.
 

Реклама

Обсуждение