Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:20
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уйдут ли с молотка «Дом Кино» и дом отдыха «Репино»? Союз кинематографистов признан банкротом

628
Поделиться:

Такое решение сегодня вынес Арбитражный суд Северной столицы. Но говорить о роспуске организации и продажи всего её имущества с молотка для погашения долгов пока рано.

Реклама

В ближайшее время обществу будет назначен конкурсный управляющий, который заменит собой все действующее руководство союза и попытается вывести разорившихся творцов из непростой экономической ситуации.

Александр Бабаян, исполнительный директор Санкт-Петербургской организации Союза кинематографистов РФ: «Это результат действий предыдущего руководства союза кинематографистов по преднамеренному банкротству организации с целью завладения имуществом в Репино. Я оцениваю как высокие шансы, что удастся выйти в мировое соглашение, либо удастся путем продажи части имущества прекратить конкурсное производство и продолжить деятельность организации вот в том состоянии, в котором она сейчас».

Свой отчет конкурсный управляющий должен будет представить суду в октябре. Если под его управлением Союз кинематографистов не найдет средств для погашения кредитов, то с молотка может пойти имущество, например, почти пять гектаров элитной земли в Репино и здание Дома кино. На сегодня организация должна кредиторам почти 20 млн рублей. Сумма накопилась за последние 9 лет. Часть долгов суд уже признал недействительными, еще часть намерены оспорить московские коллеги.
 

Реклама

Обсуждение