Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:35
  • +14°
  • доллар 64,70
  • евро 72,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Танец змей и пауков: Петербург принимает ЧР по синхронному плаванию

542
Поделиться:

Спортсменам — опробовать на публике новую программу, тренерам — вовремя заметить недочеты накануне европейского первенства. Санкт-Петербург принимает чемпионат России по синхронному плаванию. Сегодня разыграли медали в групповых упражнениях.

Реклама

Программа произвольная, а значит, полная свобода тренерской фантазии — необычные элементы, ритмичная музыка и, конечно же, оригинальные костюмы. Даже походка при выходе на старт оценивается не меньше самого выступления. Максимальный балл первого соревновательного дня — 95 целых и 200 тысячных. Такой результат показала московская восьмерка тренера Натальи Мендыгалиевой. Дебют получился безошибочным и сразу же золотым — судьи отметили необычный танец змей и пауков. 

Вероника Калинина и Карина Ташагаджиева, победители чемпионата России 2016 года по синхронному плаванию: «Это большой труд, конечно, это очень тяжело. У нас отнимаются ноги, у нас гипоксия происходит, и мы стараемся как-то это скрывать, чтобы никто из зрителей не увидел нашу усталость». 

Наталья Мендыгалиева, старший тренер юниорской сборной России по синхронному плаванию: «Вот вы сейчас в бассейне слышите, какой здесь шум, и надо будет перекричать и свистки, и музыку. Так что у нас хорошо поставленные командирские голоса». 

Сорванные голосовые связки и десятичасовые тренировки в бассейне - московские спортсменки теперь будут готовиться к международному турниру. Сегодня весь пьедестал соревнований остался за представительницами столицы, петербурженки в командном зачете только четвертые. Завтра очередь дуэтов и сольных выступлений.
 

Реклама

Обсуждение