Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:35
  • +9°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд арестовал фигуранта дела о мошенничестве в Русском музее

693
Поделиться:

Смольнинский суд Петербурга сегодня принял решение арестовать до 15 мая начальника службы безопасности Русского музея Ирину Кузнецову. Ее подозревают в мошенничестве.

Реклама

Единственная в городе женщина-секюрити такого уровня проработала в музее 20 лет. Следователи полагают, что она причастна к хищению 4 миллионов рублей. Оборудование на 8,5 миллионов рублей, по мнению правоохранителей, фактически было дешевле в два раза. Из-за опасений, что Кузнецова может скрыться, суд принял решение об ее аресте. Хотя защита предлагала избрать меру пресечения в виде подписке о невыезде, домашнем аресте или залоге в миллион рублей. Вот, что сообщил в интервью каналу «Санкт-Петербург» адвокат Ирины Кузнецовой.

 Иосиф Габуния, адвокат Ирины Кузнецовой: «Полагаю, что незаконно и необосновано была избрана мера пресечения. Мною будет обжаловано постановление суда. Будем добиваться отмены данного постановления».

Сегодня же Смольнинский суд арестовал на такой же срок второго фигуранта дела о мошенничестве в Русском музее - Николая Дурасова. Он является генеральным директором компании, которая занималась поставкой оборудования для системы безопасности русского музея. Подозреваемый свою вину не признает.

Николай Дурасов, подозреваемый: «Заявка была отправлена на импортное оборудование, а я такого оборудования не продаю. Глупо обвинять меня в формировании цены на оборудование, которое я не продаю». 

Директор музея Владимир Гусев сегодня заявил, что внутренняя проверка не подтвердила факта мошенничества с участием Ирины Кузнецовой. Но подробно комментировать ситуацию Гусев не стал, ссылаясь на то, что излишняя информация может навредить следствию.
 

Реклама

Обсуждение