Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:29
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На Ушаковской набережной проходит митинг в защиту деревьев Строгановского сада

329
Поделиться:

В эти минуты около Строгановского сада начинается митинг жителей двух домов по Ушаковской набережной. Люди считают, что рядом с ними грубо нарушается градостроительное законодательство. Николай Растворцев работает на месте.

Реклама

Дарья Гудкова, ведущая: «Какие требования выдвигают собравшиеся?».

Николай Растворцев, корреспондент: «Остановить возведение эстакады для проведения теплотрассы, сохранить деревья в Строгановском саду — вот основные требования жителей домов, которые располагаются в непосредственной близости от возводимого нового жилого комплекса на Ушаковской набережной. Отмечу, что люди уже не в первый раз пытаются обратить внимание на проблему».

Екатерина, член инициативной группы: «Черная речка — историческая гидросистема Петербурга, которая охраняется законом. Над ней собираются построить уродливое сооружение. Говорят, что временное, но признают, что "временно" — это 5-6 лет. При этом никаких гарантий, что будет дальше нет. Кто-то говорит, будет пешеходный мост, кто-то — автомобильно-пешехнодный, третьи говорят, что, будет ли мост — вообще, непонятно».

Николай Растворцев, корреспондент: «Этот мост может угрожать деревьям?».

Екатерина, член инициативной группы: «Там неукрепленная набережная. Чтобы что-то построить, практически все деревья должны будут вырубить».

Николай Растворцев, корреспондент: «В какие органы вы обращались? Какие ответы получали?».

Екатерина, член инициативной группы: «Мы обратились практически везде: начали с администрации, потом КГИОП, комитет по строительству, стройнадзор, дошли до вице-губернатора И. Н. Албина. Ответы ходят по кругу. О том, что проект получил необходимые согласования. Доводов о том, что изначально нарушается закон, никто как будто не видит.

И прокуратура, и вице-губернатор начали проверку по этой ситуации. Но в понедельник начали завозить материалы, точат топоры».

Николай Растворцев, корреспондент: «Ваши дальнейшие действия?».

Екатерина, член инициативной группы: «Продолжать апеллировать к органам власти, требовать соблюдения законов. Главное, добиваться, чтобы высшее руководство города обязало застройщика выполнять обязанности по постановлению правительства и обеспечить жилой комплекс собственным теплом. В чем нарушение? На месте котельной построили жилой дом, теперь, говорят, нет места. Но ни один орган ни в каких ответах нам не сказал, что отсутствует техническая возможность. Значит, она есть, есть другие технологии. Можно сходить посмотреть, котельные уже маленькие стоят. Значит, есть куда поставить».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение