Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:48
  • +9°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Промышленность в Петербурге активно развивается, несмотря на кризис

124
Поделиться:

На 7 процентов упало промышленное производство в Петербурге по итогам 2015 года. Год стал своего рода проверкой на прочность. Но несмотря на неутешительные прогнозы ряда экспертов, промышленность Петербурга выстояла и показала свою конкурентоспособность.

Реклама

Об этом сегодня говорил губернатор Георгий Полтавченко на собрании Союза промышленников и предпринимателей. Градоначальник отметил, что эта отрасль экономики активно развивается, несмотря на кризис. В первом квартале она опять вернулась к росту - почти на 2 процента.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Вклад промышленного комплекса бюджета всех уровней больше, чем от других секторов экономики. Это 38,8 процента. Доходная часть городского бюджета формируется за счет промышленности более чем на 20 процентов. Если быть более точным, то 20,2 процента. Очень важно, что вы, петербургские предприятия, продолжаете вкладывать средства в развитие. В недавнем отчете в Законодательном собрании я привел такую цифру: за три года инвестиции в основной капитал выросли на 22 процента».

На сегодняшний день на промышленных производствах заняты более 340 тысяч горожан, их средняя зарплата - более 47 тысяч рублей, что намного выше средней по городу. В свою очередь предприниматели отметили, что для дальнейшего эффективного развития необходимы шаги и со стороны государства.

Анатолий Турчак, президент Союза промышленников и предпринимателей: «Изменение экономической, кредитно-денежной политики представляется необходимым и неизбежным. Затягивание решения — это проигрыш в развитии и конкуренции в качестве жизни населения. Главное для нас - обеспечение возможности предприятиям всех категорий, научных организаций получать кредиты по ставке, действующей в развитых странах».

Как отметил президент Союза предпринимателей, текущий год будет непростым, предпринимателям стоит готовиться к рывку и не забывать, что импортозамещение - это производство конкурентоспособной продукции, а не вытеснение иностранных товаров продуктами низкого качества.
 

Реклама

Обсуждение