Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:56
  • +13°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полный проект реконструкции Русского музея представят после повторной историко-культурной экспертизы

168
Поделиться:

Дополнительные исследования потребовались из-за того, что теперь работы планируют проводить поэтапно. Сегодня на пресс-конференции директор Русского музея Владимир Гусев рассказал о первой части реконструкции, она начнется в одном из внутренних дворов Михайловского дворца.

Реклама

Там установят стеклянные перекрытия на уровне первого и второго этажей. Между ними будет организована небольшая зона отдыха. А еще во внутреннем дворе планируют разместить лифт, это поможет посетителям с ограниченными возможностями подниматься на второй этаж музея. Владимир Гусев подчеркнул: все работы абсолютно безопасны для здания.

Владимир Гусев, директор Русского музея: «Никак буронабивных работ, забивки свай в грунт не предусмотрено. Грунт будет выровнен, на него монолитные плиты, опоры для лифта и для тех промежуточных, которые для этих двух перекрытий. Поэтому никакого внедрения в грунт и вибраций, которые с этим связаны, не предусмотрено и не будет».

Возможно, будут закрыты несколько залов второго этажа музея в момент самых активных работ, экспонаты законсервируют. Но полностью музей на время реконструкции закрывать не будут. И сегодня же на пресс-конференции Владимир Гусев говорил о ситуации с задержанием начальника службы безопасности. Он отметил, что Русский музей провел свою проверку и заявил, что внутренний аудит не подтвердил факт мошенничества с участием Ирины Кузнецовой.

Подробно комментировать ситуацию Гусев не стал, ссылаясь на то, что излишняя информация может навредить следствию. Известно, что начальник службы безопасности музея на данный момент арестована до 15 мая.
 

Реклама

Обсуждение