Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:39
  • +20°
  • доллар 64,70
  • евро 72,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург намерен развивать связи с Парагваем

169
Поделиться:

На Петербургском экономическом форуме городские предприниматели планируют обсудить сотрудничество с бизнесом Парагвая. Организовать такую встречу предложил сегодня губернатор Георгий Полтавченко.

Реклама

Он провел переговоры с председателем Палаты сенаторов Национального конгресса Парагвая Марио Бенитесом, который считается главным претендентом на победу в выборах главы государства в 2018 году.

Парагвай - это прежде всего поставщик мяса на прилавки петербургских магазинов. В прошлом году Северная столица закупила продуктов на 160 миллионов долларов.

Георгий Полтавченко предложил расширять сотрудничество, обратил внимание гостей на производимые в Петербурге морские и речные суда, сельскохозяйственную технику, а также фармкластер, где выпускают не только качественные аналоги западных лекарств, но и разрабатывает уникальные препараты. Кроме того, обещал посодействовать в изучении русского языка в Парагвае.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мне кажется, что молодым людям из Парагвая будет легче учиться в Петербурге, если они будут иметь возможность получить навыки владения русским языком и познакомятся с русской культурой. И здесь мы готовы помочь учебной литературой и методиками обучения русскому языку».

Обсуждали и культурное сотрудничество. Губернатор обещал помочь в организации гастролей петербургских артистов театра, оперы, балета и цирка в Парагвай. В свою очередь Марио Бенитес предложил сделать столицу своей родины - Асуньсьон и Санкт-Петербург городами побратимами. Эта инициатива нашла одобрение.
 

Реклама

Обсуждение