Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:54
  • +8°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Охранник «Пятерочки», где пострадала пожилая женщина, арестован на 2 месяца

1640
Поделиться:

Приморский районный суд избрал меру пресечения охраннику «Пятерочки», подозреваемому в самоуправстве. Гражданина Узбекистана Икромджона Набиханова задержали накануне.

Реклама

Под стражу взяли и заместителя директора магазина. Однако после признательных показаний Марию Прощалыкину отпустили под подписку о невыезде. 

Наш корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Алексей Жуков сегодня в дежурил в суде.

Алексей Жуков, корреспондент: «С четырех часов дня и практически до 10 часов вечера, то есть почти шесть часов понядобилось Приморскому районному суду, чтобы избрать меру пресечения в отношении охранника магазина Икромджона Набиханова. И в итоге несколько минут назад суд оставил его под стражей до 19 июня. 

Решение суда обусловлено тем фактом, что даже под подпиской о невыезде гражданин Узбекистана мог бы попытаться покинуть страну. Здесь у него нет ни жилья, ни родственников, ни работы, так как разрешения на работу нет. Кроме того, даже если бы он не попытался покинуть страну, он мог оказать давление на свидетелей. Именно поэтому решено было оставить его под стражей. 

Любопытный факт. На заседании присутствовал переводчик. Набиханов хоть и работал в России, сегодня внезапно забыл русский язык. Он смог представиться, объяснить, где живет, но дальше потребовалась помощь. Сам он заявил о своей полной невиновности, и рассказал суду, что в момент происшествия он находился в магазине и даже не видел, как пожилая женщина упала. Вот как решение суда прокомментировал адвокат Набиханова». 

Алексей Прокофьев, адвокат Икромджона Набиханова: «Прежде чем комментировать решение суда, хотел бы от имени Набиханова передать его слова потерпевшей Нине Ефимовне о пожелании скорейшего выздоровления. Он выражает свое сочувствие с связи со случившимся несчастном случае. По поводу решения суда. Нами уже принято решение вместе с ним, что мы его будем обжаловать, потому что считаем его незаконным и необоснованным».

Алексей Жуков, корреспондент: «Вместе с адвокатом Набиханов действительно принес извинения потерпевшей. Интересно, что, по мнению защитника, такое решение — оставить под стражей — связано не с характером преступления, а с ажиотажем, который возник вокруг произошедшего, и еще незабытом случае годичной давности в одном из продуктовых магазинов.

Обвинение особо апеллировало сегодня к тому факту, что пострадала жительница блокадного Ленинграда. По мнению прокуратуры, отпускать обидчика в преддверии 9 мая было бы несправедливо». 

Ветерану войны Нине Антоновой, которая после конфликта в магазине «Пятерочка» сломала ногу, сегодня сделали операцию. Она находится в реанимации. Родные надеются, что женщина поправится к 9 мая.
 

Реклама

Обсуждение