Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:28
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лаэска и Атом. Спасенным под Петербургом тюленям и нерпам дали имена

435
Поделиться:

Репин, Лаэска, Айна и Атом. Пациентам Центра сохранения морских млекопитающих дали имена.

Реклама

Чаще всего детенышей называли в честь спасителей. Так, самочку тюленя, которую 3 апреля нашли без сознания в Сидоровском канале Финского залива, зоологи назвали в честь ее спасителя - лейтенанта полиции Александра Новикова. Участковый Петродворцового района рискуя жизнью снял щенка со льдины, и теперь найденыш взял его фимилию в качестве имени. 

А вот серый тюлень Шаляпин получил кличку за выдающиеся вокальные данные - он самый громкий из всех воспитанников Центра. 

Для специалистов сезон выдался напряженным - на реабилитации находятся 19 щенков. Некоторые поступали с тяжелыми травмами. Сейчас можно говорить о стабильном состоянии семи из них. Именно окрепшие детеныши и получили прозвища. Но зоологи надеются, что в ближайшее время остальные тюлени и нерпы пойдут на поправку и также получат имена.

Реклама

Обсуждение