Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:20
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гостям Ботанического сада покажут растения в виде камней, бусинок и луковиц

405
Поделиться:

Сегодня в Ботаническом саду открылась выставка суккулентов. Впервые посетители увидят более 300 экземпляров редких растений из самых засушливых и недоступных мест Южной Африки, которые хранились до этого в закрытой фондовой оранжерее.

Реклама

Природные сокровища Ботсваны, Танзании и Мозамбика — это лишь неполный список стран, откуда происходят необычные экспонаты.

Евгения Романова, куратор коллекции растений: «Там годами не выпадают осадки, только туман и роса, очень жестокие условия, освещенность предельная. Не любой организм может вынести, а они живут и процветают».

Самые оригинальные экспонаты — так называемые живые камни, по-научному — литопсы. Растения, похожие на разноцветные булыжники, в период цветения неожиданно раскрываются, выпуская на волю необыкновенной формы и красоты бутоны. Настоящим реликтом сотрудники Ботанического называют «Вельвичию удивительную». Это растение с двумя листьями и широким стволом, которое африканцы прозвали «Большой господин». Несмотря на нетипичные условия, петербургским ботаникам удалось вырастить вельвичию в оранжерее. На выставке гостям также расскажут, можно ли содержать суккуленты в домашних условиях.
 

Реклама

Обсуждение