Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:24
  • +16°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чистые газоны и покрашенные скамейки: Как проходит месячник благоустройства в Кронштадте

213
Поделиться:

Свыше 100 коммунальщиков очищают весенний Кронштадт в ходе традиционного месячника благоустройства. Зима только закончилась, а сотрудники районного ЖКС уже готовятся к следующим заморозкам.

Реклама

Подробности — в материале Анастасии Шаховой.

Ровные газоны, свежепокрашенные скамейки и полный отчет о состоянии жилищного хозяйства площадью более 60 гектаров — каждый апрель коммунальщики Кронштадтского района выходят на месячник благоустройства. Весну встречают с секаторами, кистями и вениками. 

Елена Лезя, начальник ЖЭС №1 Жилкомсервиса Кронштадтского района: «Снега было, конечно, много. Но самое тяжелое было, конечно, убрать этот снег, снег вывозили. Но потом, слава Богу, весна наступила, он растаял. Поэтому сейчас вот подметаем, убираем газоны, моем твердое покрытие, красим металлодекор, урны. В общем большую работу проводим, чтобы было красиво».

Многие из жителей сами давно заботятся о придомовых территориях. Коммунальщики стараются инициативным жителям помогать — например, привозят землю и устанавливают ограды. 

Галина Андреева, местная жительница: «У нас есть инициативная группа жильцов, которые занимаются благоустройством именно вот этого палисадника. Регулярно сажают цветы, пропалывают, благоустраивают».

В управлении кронштадтского жилкомсервиса находится более 300 домов, около 30 процентов из них — это здания дореволюционной постройки. После зимы к ним всегда пристальное внимание. Нужно проанализировать ущерб и составить список работ на летний период. 

Ольга Гаврилова, начальник ЖЭС №2 Жилкомсервиса Кронштадтского района: «Наш город на грунтах построен. Бывает, что от сильного ветра поднимается карнизный срез. В моем ЖЭС всего 152 дома, на 5 домах кровля пока еще не ремонтировалась. Но в этом году ремонтироваться будет одна кровля - Кронштадтская, 5, и на следующий год уже есть план».

Для своих сотрудников директор жилкомсервиса организовывает курсы повышения квалификации. А с собственниками квартир руководство проводит регулярные встречи, где выслушивает их предложения и замечания. 

Николай Платонов, директор жилкомсервиса Кронштадтского района: «Все мероприятия должны быть направлены в принципе на то, чтобы город засиял. Вот эта вся наша основная задача для того, чтобы жителям города Кронштадта было комфортно проживать в этом великом городе».
 

Реклама

Обсуждение