Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:38
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чиновники, студенты и прихожане храма вышли на уборку сквера на Старо-Петергофском

317
Поделиться:

«Долой бессмысленные граффити и мусор», - с этим девизом десятки петербуржцев вышли на улицу города. Задача собравшихся - очистить от мусора и листвы сквер на Старо-Петергофском проспекте в Адмиралтейском районе.

Реклама

Эту акцию окрестили «Благим делом». И не случайно. Фактически территория не принадлежит ни одному рядом расположенному учреждению. Решение облагородить сквер - исключительно добровольное. Участие в уборке приняли чиновники, студенты Петровского колледжа и прихожане подворья Валаамского монастыря.

Александр Горин, Павел Милютин: «Мы решили всей группой пойти на это, чтобы сделать город чище, помочь убрать сквер, территорию недалеко от колледжа».

Татьяна Агеева, прихожанка храма: «Здесь мы постоянно видим и распитие спиртных напитков, и находим шприцы. Конечно, это и возмущает с одной стороны, ничего поделать не можем. Не поставишь возле каждого куста милиционера. Говорим, но люди не всегда положительно реагируют».

Увещевания на грязнуль не действуют. И поэтому администрация Адмиралтейского района решила пойти дальше уборки. В планах - посадить на этой территории деревья. По мнению чиновников, они помогут защитить стену вокруг сквера от граффитистов.
 

Реклама

Обсуждение